Международный педагогический форум

В Хабаровске 21 августа 2017 года, в канун праздника - Дня государственного флага Российской Федерации, состоялся Международный педагогический форум. Он собрал в одном зале педагогов из нескольких районов Хабаровского края, районов города Хабаровска и педагогов города  Фуюань смежного с нами государства КНР. И,  как педагоги нашей страны, так и педагоги Китая, принявшие участие в форуме - все они из приграничья, что налагает особый отпечаток и на характер человека в целом, и на манеру преподавания определенных  предметов и дисциплин в своих  школах.

Хабаровск - это единственная из столиц Федеральных округов, расположенная в нескольких километрах от территории сопряженного государства. Если протянуть в сторону слияния рек Уссури и Амура руку ладонью вверх, то на твоей ладони как раз разместится линия горизонта территории другого государства. И ты подумаешь: «Как хорошо, что это государство дружественное!»

В работе форума приняли участие первые должностные лица нашего города и края, высокопоставленные гости КНР, руководители конкретных административных единиц в системе образования обеих стран.

Труд педагогов был отмечен наградами Министерства образования. Так, социальному педагогу школы №15 Хабаровска Валентине Власовой присвоено звание «Почетный работник сферы образования Российской Федерации». Мы, писательская общественность,  сразу отмечаем: это из школы, в которой учился поэт И.Царёв, это школа имени Пяти Героев Советского Союза. Награду педагог получила из рук губернатора края В.Шпорта.

Награжденных было много. Мы выделим среди награжденных Елену Крадожён-Мазурову, члена Российского союза писателей и Хабаровского регионального отделения ООО РСП, члена редакции литературного журнала «Дальний Восток». Елену Крадожён-Мазурову своей грамотой наградил и лично вручил награду мэр города Хабаровска А.Соколов.

Елена Крадожён-Мазурова проводит в краевом и дальневосточном центре, в нашем городе Хабаровске и крае  огромную не только профессиональную деятельность, которая связана с обучением педагогических работников комитета образования, организация подведения итогов ЕГЭ  и участие во вступительном процесс в высшие учебные заведения,  - на ней лежит  существенный пласт проведения общественной деятельности в области литературоведения и литературного творчества, проведения памятных мероприятий и литературных чтений, литературных конкурсов  и исторических  конференций. 

Поздравляем с наградами всех, чьи имена прозвучали на педагогическом форуме, как пример верного служения своего делу и своему педагогическому таланту.

Форум закончился работой педагогов  по секциям, и мы надеемся, что результаты работы форума будут на пользу новому учебному году в школах нашего города и районах края.


Рецензии