Г. Пысина, творческая встреча 17. 05. 2017

Местом события стала средняя школа №29, что расположена в Индустриальном районе города Хабаровска. 

В этой школе ученики 6-7 классов организовались под руководством своего педагога Демидовой Светланы Борисовны при поддержке директора школы Гречишниковой  Елены Владимировны, учителей, работника библиотеки Ивашиненко Ольги Николаевны создали свое литературное объединение.   
17 мая 2017 года они подготовили и провели уже четвертую литературную гостиную в текущем учебном году.  Каждый раз к себе на встречу они приглашают поэтов города Хабаровска, изучают творчество известных поэтов и писателей Дальнего Востока прошлых лет.  В майский день темой литературной гостиной стало творчество поэта-дальневосточника,  классика отечественной поэзии Петра Комарова. Ребята подготовили презентацию о творчестве и жизни Петра Комарова, о памятных местах в дальневосточной столице, местах, связанных с его именем.  Но главное, конечно - его стихи, стихи поэта Комарова, которые читали мальчишки и девчонки. Это были стихи гражданской тематики. В классе прозвучали песни на слова Петра Комарова. Сопровождали гостиную и другие творческие работы ребят: своеобразный танец участниц танцевального коллектива "Синара", игра на флейте в исполнении Натальи  Тихомировой под стихотворные строки.   Среди участников есть ребята, которые сами пишут стихи. Прохорова Анастасия и Тимофеева Виктория прочли стихи  собственного сочинения.
На малоизвестные страницы творческой и личной биографии П.Комарова обратила внимание руководитель литературной площадки «АМУРиЯ» ДВГНБ дальневосточный поэт и писатель Галина Пысина, член СПР и РСП. Она подарила школьному литературному объединению презентацию о творчестве и жизненном пути П.Комарова, подготовленную ранее для участников мартовской литературной площадке «АМУРиЯ».  Ребята узнали, что в городе Свободный Амурской области, где прошли детские годы поэта, с 1980 года проводятся Комаровские чтения, а при журнале «Дальний Восток» с 2012 года организовано проведение конкурса на лучшую публикацию  имени Петра Комарова.  И еще им стало известно, что долгие годы Комаров со своею семьей проживал по адресу ул.Шевченко, 28, в так называемом, Доме литераторов. В этом именно доме в центре, на берегу Амура  проживали поэты и писатели города. Ребята с интересом выслушали информацию  и задали  вопросы о  творческом пути гостя своей встречи, а затем попросили прочесть  свои стихи.   
От имени руководства ДВГНБ Светлане Борисовне вручена благодарность за подготовку и участие детского коллектива школы №29  в проведении мероприятий в ДВГНБ в честь Всемирного дня поэзии 2017 года.


Рецензии