Я нищему монету не подал...

Я нищему монету не подал.
Подумал лишь: «А мне-то кто подаст?
Сам клянчишь, а с утра уже поддал,
А я – паши, рви пуп. Любой продаст
И купит с потрохами ни за грош,
Применит силу, иль законов свод..
Был кто-то, и уже -  вонючий бомж,
Которому никто не подает…»

А нищий пил отраву-благодать
И отходил в свой рваный нищий рай…
Ты можешь в нем себя не признавать.
Однако же, хотя б не презирай.


Рецензии