Я боюсь...

Я боюсь твердолобых и тех, кто их кормит.
Я боюсь слабоумных и тех, кто за ними.
Я боюсь тех, кто ходит в отутюженной форме,
Чьи извилины – в струнку, где чин, а не имя.

Я боюсь черных кошек, невидимых ночью.
Я боюсь что-то  знать, и боюсь – не узнаю.
Я боюсь путешествовать в одиночку:
Я не волк, а вокруг все сбиваются в стаи!

Я боюсь всех тех,
                кто
                никогда не сутулится,
Я боюсь пауков
                в закупоренных банках,
Я боюсь, что на наших
                горячих улицах
Появятся
               лучшие в мире
                танки!

Я боюсь тех, кто знает «как надо» –
                и правит,
Я боюсь стен, в которых
                есть выбоины.
Я боюсь, кем-то мудрым придуманных,
                правил.
Я боюсь черной тени
                гражданской войны!..
               


Рецензии