перестать

сходим на нет
вместе со снегом.
вместе с рассветом
включим свой свет
или погаснем.
мир так опасен,
когда в тишине
наедине
с собой
находишь ответы
на общие/частные,
и к безучастным
на помощь спешишь.

рвались все нити.
в прошлом событий
не счесть и зачем
торопиться?
увидишь и смерть,
и больше не хочется
видеть.

я слышала,
в сотне различных
мест
можно открыться
себе второпях,
но скрывая страх
нервно шучу,
и прошу не лезть
к моим внутренним.
тем, которых боюсь
не успеть удержать
при себе,
и рассыплется
серенький облик.

в каждом облаке
вижу историю,
в темноте - истерику,
но грозовое
громовое
предупреждение
предубеждение
делает моих демонов
тихими и спокойными.

был бы ты вольным,
мой ветер,
моя душа,
тогда б можно было и
перестать
не дышать.


Рецензии