Благодарность котёнка

Собралась мусор выносить.
Тут дождик начал моросить.
Всё вынесла. Скорей домой.
Как кто-то говорит:"Постой."

Писк из-за ящиков раздался.
На помощь кто-то звать старался.
Котёнок чёрненький сидел.
Он из-под ящиков смотрел.

Глаза к себе располагали.
Кто видел их,за душу брали.
В них можно многое прочесть:
Котёнок умный,хочет есть.

Домой взяла его,конечно.
Котёнок был такой потешный.
Весь чёрный,словно уголёк.
Проверил каждый уголок.

Малышку в доме все любили.
Чтоб был накормлен мы следили,
Играли,но любил он Таню.
Быввло та с постели встанет,
Он под ногами тут как тут,
И ждёт когда поесть дадут.

Вот вечер наступил и ночь.
Спать сыновья легли и дочь.
Вдруг крик раздался.Он кричал,
И нам о чём-то сообщал.

Кричал как будто взрослый кот.
Все бросились к нему и вот
Все стены в доме зашатались,
То будто демоны старались.

И потолок кровать накрыл.
Отец от ужаса застыл.
Все бросились скорей бежать,
Что взять тут некогда решать.

Татьяна друга прихватила.
О нём в той спешке не забыла.
Заснул у Тани на руках.
Его не беспокоил страх.


Рецензии