Оборотень

Знамением усталая луна
Мне подсветит тропу  у кромки леса...
Шагну во тьму, убрав листвы завесу,
И звоном отзовется тишина.

Зачем следы? я знаю где искать-
По запаху волос, что пахнут медом,
По стуку сердца - маленького бога,

Что бьется, излучая благодать
В твоей груди , под платьем, так тревожно,
Что не услышать это невозможно.
И я иду. Я знаю где искать...

Я  знаю  как легки твои шаги,
Как сладок яд от нежных поцелуев.
И пусть сквозняк свечу  в окне задует
И звездных глаз потушит угольки.

Я долго шел, впусти, Открой мне дверь!   
Моя колдунья, перестань шаманить!
Зачем ты хочешь зельем  волка  ранить?
Едины он и я, нам имя - зверь!

Заглянет в дом усталая луна
И от окна, смущенно отвернется,
Где тени две на белом ложе вьются,
Сминая в стоны нежные слова.


Рецензии
Красивое стихотворение, оригинальное и яркое! Строки пронизаны чувством и мистикой, будто читаешь древнюю легенду. Образы героев очень живые. Мне нравится!
Удачи)

Алексис Морр   14.05.2018 17:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.