И почему же смертен человек

                ***

                И почему же смертен человек,
                хотя, по мысли Бога, он -
                бессмертен,
                в Раю цвести и петь,
                в Аду в смоле гореть
                бессрочно должен... Из какой же
                тверди

                родился от соитья человек
                Адама с Евой, соблазенных бесом?
                С тех пор идёт неукротимый бег -
                всего живого до ворот Небесных.


                И в небесах у человека вес не тот,
                который на земле он и ласкал,
                и холил,
                в бессрочный Ад, свершая поворот,
                не понимает: кто его неволил -

               
                столь грешным быть при жизни
                на земле,
                а не иным для райского итога?
                И в землю уходя иль в дань золе,
                надеется - найти душе не
                адскую дорогу. 





 



      


Рецензии