Ночная серенада

Сб. Мир кулинарии

Сей рецепт из старого блокнота,
Предложить я вам сегодня рада.
В Интернете вряд ли вы найдете
Чудный торт «Ночная серенада».

Записала я его когда-то,
В 90-х радио послушав.
И с тех пор пекла довольно часто,
Помню, сотворила его внуку

На его я первый день рожденья,
Внуку исполнялся ровно год.
Испекла с большим я наслажденьем
Этот чудный, очень вкусный торт.

Всем он так понравился, конечно,
Только внук тогда его не ел.
Мал еще внучок был мой потешный,
Хоть и шустрый был уже пострел.

Ладно, отвлеклась воспоминаньем,
Возвращаюсь снова ближе к делу.
Собираюсь с искренним желаньем,
Предложить рецепт вам этот смело.

В общем, посмотрите, разберитесь,
Подойдет вам этот торт, иль нет.
Если все же сделать захотите.
Прочитайте здесь внизу рецепт.

Кстати в Интернете есть немного,
На него похожий тоже торт,
Крем там с добавлением лимона,
Словно в торте «Птичье молоко».

Только там коржи совсем другие,
В общем, он похож лишь только кремом.
Все три торта вкусные такие,
Просто кулинарная поэма.

А еще есть торт «Полночь в Париже»,
Но об этом в следующий раз.
Расскажу, друзья, вам непременно,
Только не сегодня, не сейчас.

Рецепт торта «Ночная серенада»

Тесто:
50 г (ст. л.) сливочного масла;
2 ст. ложки меда; 
1 яйцо;
1 стакан сахарного песка;
; ч. ложки соды, гашеной уксусом;
2 ст. ложки молока.

Все смешать и растопить, затем добавить 2 стакана муки. Скатать 8 шариков и поставить в холодильник на полчаса. Затем раскатать и испечь 8 коржей. Выровнять форму коржей
по тарелке. Обрезки истолочь и использовать для посыпки верха торта.

Крем:  250 г сл. масла и стакан сахарного песка взбить и добавить в холодную манную кашу, сваренную из 2-х стаканов молока и 2 ст. ложек манки, можно ароматизировать ванилином.

Коржи смазать кремом.
Сверху залить растопленным шоколадом или глазурью и посыпать крошкой или орехами.


Рецензии
Валентина, спасибо за такой оригинальный рецептик! Обязательно попробую испечь!
Крем уж очень оригинальный, с манкой.

Елена Ларская   27.03.2018 21:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Лена! Попробуйте, очень вкусно. Вам понравится уверена.

С уважением и теплом.

Всего самого доброго!

Валентина Шеломова   27.03.2018 21:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.