Романтик на звезды смотрел...

Романтик на звезды смотрел, смотрел,
Мечтал, но все было зря,
Потому что он в небо хотел, хотел
На мыльных взлететь пузырях!
А пузыри все лопались,  лопались ,
Едва родились.
И словно  тополя лист, с тополя лист,
Он падал вниз.

А с книжных страниц ветер слетал
И вился в его кудрях.
Ах, как он мечтал, что за песни писал
О мыльных своих пузырях!
Но пузыри все лопались, лопались –
Мыльная слизь!
А он все в лоб лез, в лоб лез –
И кубарем вниз.

Нашелся пузырь, что прочней прочих был:
Романтик в восторге – паря,
Он чуть ли не богом себя возомнил,
На мыльных-то пузырях!
А пузыри все лопались, лопались!
И этот, как все.
Ох, как он шлепнулся вниз, грохнулся вниз:
Ни встать, ни сесть.

И долго лежал загипсованный весь,
Как кокон какой, шелкопряд…
Однако другие пытались залезть
На небо на пузырях!
Да, что они там, посходили с ума?!
Совсем в голове без царя?!
Изменчива даже природа сама
Мыльного пузыря!
И пузыри все лопались, лопались,
А что с них взять!
Романтики шлепались,  шлепались,
Но лезли опять…

А может не вечер еще?  и не ночь?
А может смеемся зря?
А может им надо немного помочь –
Дело ведь не в пузырях!


Рецензии
Лучше попытаться, сделать шаг навстечу или даже ввысь),
чем всю жизнь жалеть о том, что не попробовал,
и сидеть в нудном комфорте, газета, телик, диван и попкорн).

Викто-Рия Добровольская   27.11.2018 23:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.