Суета

Прости нас Боже за безумство,
 За суету житейских дней.
 В болоте полного распутства
 Мы душу губим всё быстрей.

Забыта вера, Солнца луч не греет,
 Душа замёрзла в море суеты.
 И сердце в черствости немеет,
 Мирской незрячей пустоты.
 
Идём на поводу пустых  желаний,
Отправив совесть на покой.
В мирских забавах и мечтаний
Вся жизнь становится игрой.

Не будет боли – будут оправданья,
Мороз покроет коркою сердца.
Где нет смирения – не будет покаянья,
Уйдем на дно без помощи Христа!


Рецензии