Наше время

Уже давно темнеет рано
И подоконник весь в снегу,
Посеребрён холодной манной,
Согнулся в мерзлую дугу.

Прохожие спешат куда-то,
Невинно кутаясь в шарфы-
На шапках комья белой ваты
От Петербурга до Уфы.

Мерцают свечками светила,
Устало, фонари горят,
И где-то близко и, уныло,
Вагоны поездов гремят.

А жизнь идёт, как шла и раньше,
Идёт, как этот белый снег,
Так незаметно дальше, дальше…
Вот и прошёл 20 век.

8.01.2001


Рецензии