Ночной вокзал

Я помню эту ночь
и тот страстной вокзал,
где кто-то уезжал,
а кто-то приезжал.
Высоких стен шатёр,
небес апрельсих хлад,
душевный разговор
о чём-то в невпопад.
Бездомная душа...
Где ей найти приют?
Лишь только в сердце том,
где ангелы живут.
Мы - ангелы Земли,
упавшие с небес.
Нас приучили жить
кто в теле, а кто - без.
Земля - большой вокзал
по пересылке душ.
Экзамены коль сдал -
имеешь высший курс.
Экзамен на любовь,
на совесть, доблесть, честь.
Россия лишь такой
всегда была и есть!
Она всегда в пути,
в пути на небеса.
Недаром у Неё
небесные глаза!

Испей горячий чай,
стихами закуси,
а там - глянь неба край
и снова в путь спеши.
Под перестук колёс,
под перестук сердец,
под волн журчащий плёс,
бегущий мимо лес...


Рецензии