Ноябрь

Ноябрь. Холодно. Чуть слышно
Скрипит под сапогами снег.
Молчу. В душе моей затишье
А сверху снег и снег, и снег…

Кристально чистый, белоснежный,
С невинно-белой синевой –
На землю падает  так нежно
В надежде обрести покой.

И на него смотреть так больно,
Так быстро устают глаза
От яркости его, невольно
Скупая просится слеза.

Ноябрь. Холодно… Но все же
Тепло какое-то есть в нем,
В том снеге, что растаять сможет,
Весенним потечет ручьем.

27.10.2001


Рецензии