Не пугайтесь...

Не пугайтесь, что от волн трещат борта!
Они крепкие, как ребра черта.
Смелому и горе не беда,
Струсившего черти ждут  за бортом!

Ветер заблудился в парусах!
Слышите, как он зовет с собой?
Бросьте на съеденье чайкам страх
В пенистые гребни за кормой!

Нежно, как на клавиши  рояля,
Руки опустились на штурвал.
Мы пока еще не разменяли
Неразменный наш девятый вал,

Правь уверенней, браток,у незнакомых
Берегов заря трубит подъем,
И пошли к епископу морскому
Все сомненья – правильно идем!

Ветры шлют нам сотню приглашений
На трансатлантический балет.
Закружилась яхта в белой пене,
На волнах танцует, как на сцене,
Градусная сетка, как паркет.


Рецензии