Флористка

              Лилии Анатольевне Маржиной

Наполнен весь день у флористки заботой -
Важнее что может быть  "тихой охоты"?
Былиночку, веточку, семя, цветочки,
С любовью кладёт она в файлы-мешочки.

Засушит гербарий себе ароматный,
И в мыслях созреет сюжетик занятный -
Пейзаж, натюрморт иль букет васильковый,
А лес - настоящий! Ах,  запах еловый!

Флористка, поверьте, со временем в ссоре,
Идей и фантазий рождается море!
А ночь коротка и досадно, порою,
Что время не ждёт, пронеслось стороною...

Под утро луч солнца коснётся картины,
В луче оживёт силуэт балерины...
А мастер уж новый сюжет замышляет!
Себе и цветам она жизнь продлевает.


Иллюстрация - прессованная флористика (ошибана),природный материал
Автор Попова Ольга


Рецензии
Я тоже из их числа-флористов...Правда, интернет теперь много времени отбирает...А где бы посмотреть Ваши работы, на каком сайте?

Антонина Балабанова   08.07.2018 22:59     Заявить о нарушении
Тоня,Вы есть в Одноклассниках?Там альбом с флористикой. Был на Яндексе альбом,Вы,наверное, видели там

Ольга Попова 22   11.07.2018 23:46   Заявить о нарушении