Осень

Тёмное звёздное небо,
Ночная лазурная даль…
Пространство, где я ещё не был
И в небе не быть мне, а жаль.

Со временем краски тускнеют
И яркость теряют цвета.
Лишь на горизонте краснеет
Пурпурная неба фата.

Деревья стоят молчаливо,
Роняя свой жёлтый наряд,
Проходит народ торопливо.
Ах, как я люблю листопад!

Со временем в жизни наступит
Последняя осень, мой друг,
И ветер твой листик загубит -
Одно лишь скажу, слово "вдруг".

В лицо дует ветер бодряще,
Темнеет уже всё вокруг.
И лишь неизменно, трезвяще,
На небе луны бледный круг.

Иду я по улице шумной
Такой же, как вы человек.
Подходит к концу и безумный
И страшный и чудный наш век.

1999


Рецензии