Одиночество

На полях идеальным почерком написано "Одиночество".
Это одна из самых красивых в моей жизни страниц.
Не могу листать дальше, но очень не хочется
Больше прочего им дорожить.

Хочется просто привыкнуть к кому-то родному
Побыть рядом, спросить, как прошёл этот день.
Чтобы было всё значительно по-другому,
И было к кому обратиться, оказавшись в беде.

Мои строки пропитаны грустью Его присутствия,
И в просторных залах моей души Оно - постоянный жилец.
Это лучше, чем люди с синдромом отсутствия,
Когда ты так нуждаешься в них, а их рядом настойчиво нет.

Но эта опасная дружба может привести к неизбежности.
Так уже было, поверь мне, не раз.
Когда ты, укутавшись в одеяло, мечтаешь о нежности
И взаимности чувств. Ну а сейчас...

Сейчас я смотрю на красивую строчку на полях моей жизни.
Я улыбаюсь. И мне хорошо.
Одиночество поселилось во мне. Привязало к себе плеером, книгами...
Рассказами о себе и грустными взглядами в горизонт...


Рецензии