Свежее утро

Свежее утро. Холодно.
Пасмурно небо синее,
Белым бархатным инеем
Покрыто осеннее золото.

Солнца не видно за тучами,
Грязно на шумных улицах.
Осень уходит, сутулится,
Смотрит устало, измучено.

И первый снег, заклубившийся,
Мягко покрыл окрестности,
А из седой неизвестности
Ветер ворчит, взбесившийся.

Рана в душе застарелая,
Нежный цветок, замороженный,
А лес молчит, встревожено,
Хлопья приемлет белые.

25.10.99


Рецензии