Солнце всё ярче сияет

Солнце всё ярче сияет.
А в воздухе, пахнет весной,
Снег очень медленно тает.
В лесу, где гуляли зимой,

Вновь снег по дорогам метёт.
Зима перепутала время.
Печальную песню поёт.
Неся своё тяжкое бремя.

Зима всех взяла в оборот,
Она уходить не желает.
Заждался весну весь народ,
Он зиму ругать начинает.

Спешит снег убрать от ворот,
Что за ночь зима накидала.
Сугробы лежат вдоль дорог,
Зима, ты ещё не устала?

Не можем мы зиму понять,
Зачем она так куролесит.
Да только её  не унять.
Шальная, с морозом чудесит.

Утром сосульки свисают.
Днём, звеня капелью, слёзы льют.
Воробьи, весну встречают,
Радуясь, из лужиц воду пьют.
     13.02.2018 г.


Рецензии