Реновация - Кто эти люди?

Кто эти люди?
Кто-у-о-у эти люди?

Они смогли купить квартиру в Красносельском в ЦАО
Трудом и потом / по наследству - ну не всё ли равно?
Чтоб обязательно кирпичный довоенный дом,
А за окном - такой классический московский двор.
Чтобы у стен своя история, размер и комфорт,
И потолки три метра с лишним, солнце круглый год
И, разумеется, конечно, чтобы в доме - газ,
Готовить лучше - это два, всегда вода - это раз.

И наконец-то неужели все мечты сбылись!
А в чём подвох? Проблемы-то когда начались???

"Собянинские подпевалы" хором: Реновация!!!

Вот это люди!
Наааши люди!

Они на улицу выходят и кричат громче всех,
Какие бедные они и как хотят переехать
"Квартиру в этой развалюхе дали век назад
И не хотят переселять, ведь с властью так всегда".
Но вот теперь у них наверное появился шанс
Один на миллион: ломают - строят - селят - раз
Всего лишь подпись - коммуналка, гудбай навсегда,
Привет квартира 18 метров вот мечта!!!

И наконец-то неужели все мечты сбылись!
Вот только эти оголтелые откуда взялись?

Кто эти люди?
Кто-у-о-у эти люди?

Они интеллегентно пишут, ищут, говорят,
Мол реставрировать красивые надо дома.
Их сохраняют во всё мире, а в России что?
Давайте думать и решать, спасать московский двор.
Их архитекторы - Улинич, Жуков, Мотылёв,
В них жили Штирлиц, много гениев пера и слов
Ансамбль выжил в перестройке, пережил войну,
Да Вы поймите наконец, что здесь стоит на кону!

И как бы сделать, чтобы интересы вдруг сошлись?
В одном квартале как, скажите, избежать войны?

По реновации
О реновации
Чтоб эти люди
И эти люди
Договорились и помирились?


Рецензии