Доколе?!

  По мотивам стихотворения Шнапс - Капитана "Поле, русское минное поле"               


Снова жуткой пожар, снова горе, стенанья и слезы
Снова «все, как всегда», снова крест свой покорно несем –
Катастрофы в стране стали в жизни обычною прозой,
Ведь «родной» капитал ради денег способен на все!

Что случилось у нас – в «молодой» постсоветской России?
И откуда взялось поколение «диких» людей?
У  которых  порой беспредельная жажда наживы
Превалирует даже над злобным инстинктом зверей!

Не осталось святынь, за бесценок торгуются жизни…
Мы беспечно гуляем по собственным «минным полям»
И пока наша власть проституткой ложится под бизнес,
Будет вечным в стране наш торжественный «марш по граблям».

                26.03.2018


Рецензии
)))))действительно -МАРШ ПО ГРАБЛЯМ !!!!!)))))))) С уважением,Саня ))))

Серега Неловко   23.04.2021 19:02     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.