Наконец пришла весна

Наконец пришла весна.
Набухают быстро почки,
Увеличились денёчки
И короче стали ночки...
Лес воспрянул ото сна.

Зачастили вдруг дожди,
Вперемешку с ярким солнцем,
Соловейка за оконцем
Строит гнёздышко питомцам.
След зимы исчез почти.

Заработали скворцы,
Ключик вниз бежит по склону,
Белка лезет вверх по клёну,
Лес раскрыт живому тону,
Отовсюду к нам гонцы.

Как прекрасно всё вокруг,
Я брожу, вдохнув блаженство,
Средь берёз и елей детства...
Превращенье - благоденство!
Естество, мой милый друг.


Рецензии