Радуница

Радуница - поминальный день,
Своих ушедших поминаем,
После Пасхи на девятый день,
На кладбище мы приезжаем.

В цветах могилы утопают,
Мусор старый уберут,
Хорошим словом вспоминаем,
Лампадки новые зажгут.

Переходит с века век,
Чистоту здесь соблюдают,
На земле родился человек,
В землю снова закрывают.

Душа в небо улетает,
Там рассудят, кем он был,
Кто-то в царство попадает,
Не попал - значит грешил.

Не забывайте навещать,
Ушедшие нас очень ждут,
Дожидаются отец и мать,
Хоть бы раз на нас взглянуть.


Рецензии