Собиратель

Я вновь иду в сад за цветами.
Я посмотрю на них, порадую свой глаз.
Потрогаю их стебельки, понюхаю тычинки,
Ведь это ненадолго, это мне на раз.
Я знаю, что цветочки эти, быстро отцветают,
Становятся взрослей и превращаются в кусты.
Ведь месяца так быстро пролетают,
И я смотрю на новые цветы.
Как жаль, что лето и весна -
Всего лишь время года.
Хочу, чтобы тепло было всегда.
Чтоб бутончики пахли даже в непогоду.
Мне нужно это,
Без сердцевины не выживу тогда.

Зимой я глух, и осенью я камень.
Но стоит мне услышать ночью треск,
Как почки на деревьях расцветают,
Я сразу в лес, я сразу бес.


Рецензии