Про Женское Счастье

— Что же такое есть женское счастье?
     Свобода от бед, проблем и ненастий?
— Нет, – отвечала мне мама устало, –
     Всё это так, только этого мало.

— Может быть, женское счастье лишь в детях,
     В заботах о них, в их радостном смехе?
— Всё это так, – отвечала мне мама, –
     Только, поверь, всё же этого мало.

— Что же тогда? Может, счастье в работе?
     Или в достатке, душевном полёте?
— Правильно, дочка, – мне мать говорила,
     Всё это так, но одно ты забыла.

— Что же, скажи, я гадать уж устала,
     Мама вздохнула и тихо сказала:
— Чтобы счастье могло собою остаться,
     Оно на Любовь должно опираться.


Февраль 2017
Copyright © ирмина 2017


Рецензии