Мороз ещё за окнами чудесит

Мороз ещё за окнами чудесит,
Зима своих позиций не сдаёт.
Играет, усмехаясь куролесит.
Позёмкою по улицам метёт.

Март на дворе, пора весны настала,
Зиме пора бы собираться в путь.
Норов свой, она всем показала,
Перину взбив, решила отдохнуть.

А ночью снегом снова разродилась,
Он растекался будто молоко.
Поля в плену у снега, так случилось.
Пробиться по дорогам нелегко.

Зима в сугроб зарылась и уснула.
Забыв про то, что надо уходить.
Морозом и метелью припугнула,
Ну как такую, можем мы любить?

Зиме уже давно пора проснуться.
Настало время собираться в путь.
Под вешним солнцем снег кругом садится,
Промочишь ноги, осторожней будь.

На деревьях птичий гомон слышен,
Тает снег, по лужам растекаясь.
Пришла весна, капель струится с крыши,
Хрусталём звенит перекликаясь.

Весна идёт, шагает по дорогам.
Поторопись зима, ты поплывёшь.
Скакать тебе придётся по сугробам,
Ты по другому, скоро не уйдёшь.
        12.03.2018 г.


Рецензии