Боль, трагедия и слёзы

Весенний выходной,
Премьера нового мультфильма.
Весёлою гурьбой
Сюда скорее все спешили.

И сколько радости вокруг -
Каникулы и встречи!
Но только как же это, вдруг,
Теперь мы ставим свечи?

За те оборванные жизни,
Что не дано вернуть.
За ужас катаклизма,
Что жжёт теперь нам грудь.

За слёзы, страх и боль детей,
За что им это всё?
За разгильдяйство тех людей,
Которым - всё равно...

Что не услышит больше мать
Слова любимой дочки.
Её ей больше не обнять...
Не чмокнуть уже в щёчку.

Что не сумели, не спасли
Невинных мы детей.
Что вырвать их мы не смогли
Из огненных цепей.

И как же с этим дальше жить?
Ведь, небо - голубое!
Как можно всё простить
И вылечить от горя?


Рецензии
Не выразить словами гнев, ужас и боль неожиданной утраты в ясный, весенний день. С добром,

Галина Грицаченко   27.03.2018 19:51     Заявить о нарушении
Да, Галина, полностью с Вами согласна.
Нет никаких здесь оправданий!

Вероника Бадрызлова   28.03.2018 04:52   Заявить о нарушении