Измыслил бог мне кару и награду...

Измыслил Бог мне кару и награду.
Награда в том, что я могу летать!
А кара – в том, что никому не надо,
А может, и нельзя об этом знать.

Теней сплетенье наполняет крылья
Полутонами, сетками пустот,
И я лечу, как в сказке, по-над былью!
И никому не виден мой полет.

Потом, когда вернусь, закрашу просинь,
Загримирую росчерки крыла…
Прохожий глянет в небо, скажет : - Осень…-
Закутается в плащ, и – по делам.

Измыслил Бог награду мне и кару.
Не мне судить, что кара, что добро…
Я знаю только – я совсем не старый,
Хотя в прическе появилось серебро…


Рецензии