Наши мечты т12

Когда в желания и в душу погруженый,
Сидишь один,мечтая о земном,
Виденья в голове: ты как завороженный,
Не можешь мыслить о другом.

Себя ты помнишь в славе,в уважении,
Желая стать кумиром иль царем,
Не думая о том ,что унижения
Бывают чаще чем чего-то ждем.

Удача и фортуна гости редки,
Не каждому из смертных светит фарт:
Поймал? Держи заветные монетки
Иль талисман помощник разных карт.

Мечты у всех есть что б обогатиться,
Кто не мечтал?—«вот буду я богат!»
А стал — забыл,что надобно делиться,
Пришла болезнь: стал глух и скуповат.

В своих мечтах мы алчности внимаем,
Не слушаем ни сердце и ни глас,
Доказываем,спорим,обещаем,
Даём зарок,чуть что,так вырви глаз.

Удачливых порой фортуна любит,
Иной раз спрашиваем:—«любишь ли меня?»
Но мы не думаем,что это часто губит,
Все это гордость — бойся как огня.


Рецензии