Задумчивое время, подожди-ка...

Задумчивое время, подожди-ка.
Напомни мне преданье давних дней:
Как по свету бродил чудак Орфей,
Искал свою чудачку Эвридику.

Был так велик им созданный кумир,
Что все цвело от серенад поэта.
Когда ж она ушла из мира света,
За ней он поспешил в загробный мир!

А под землей – хоть верьте хоть не верьте! –
Он так любил, он спеть такое смог,
Что прослезился бессердечный бог!
Да, не какой-нибудь, а сам  Владыка смерти!

Финал счастливый…Вроде, так и напиши.
Но неудобно против истины грешить:
Ведь колесо Фортуны дало сбой.
Поэт растерзан был хмельной толпой
За то, что песни были слишком хороши.

Вот так он прожил жизнь, подобно многим.
А смерть нашел – подобно всем певцам.
Поэт всегда угоден небесам!
Но люди это же не боги.


Рецензии