Синдром скорбящего

В качестве иллюстрации: фотосюрреализм Стефани Беннетт (Stephanie Bennett).
 
***
 
Не мешайте призывно скорбеть
В показном лицедействе стремлений.
Вечно пафосно души коптить
В своём мелко-фосфатном горенье.
 
И точить слов тождественность,
Свечой парафиновой горбясь.
И спиной гуттаперчевой, прочим
Объём демонстрировать скорби.
 
Ты бы лучше отстриг два яйца,
Чтобы спеть нам фальцетом,
Но, увы, визг поэта-нанайца,
Лишь проделки блажного кастрата.
 
И трясутся с опасною бритвой
Холодные потные пальцы.
И дрожишь своей нижней губой,
Чтобы выглядеть жальче.
 
На загривке шерсть рвёшь,
В исступленье лохматому другу.
Траур требует свежую жертву,
Чтоб омыть эту смертную муку.
 
И расплата приходит котяре.
Наступили на хвост, выжимая
Кошачий блажной контртенор.
Ноту каждую выстрадал ты,
Боль кота всеми фибрами, переживая.
 
***
 
27.03.8.
 
******************************************

В качестве иллюстрации: фотосюрреализм Стефани Беннетт (Stephanie Bennett).


Рецензии