Каплями дождь

Каплями дождь барабанит по лужам,
Я одинок в тишине.
Не то чтобы я никому не нужен,
Лишь тем, кто так нужен мне...
Грустная кошка пытается скрыться
От дождевой воды.
Сердце б моё перестало биться
Давно, если бы не ты...
Люди спешат, суетясь, куда-то,
Тусклый мерцает свет...
Мы не встречаем с тобой закаты,
Встретить бы хоть рассвет...
Тот самый, последний, что ставит точку
Под тем, как я глупо жил.
Десятки лет я провёл в одиночку,
И никого не любил...
Их было много - красивых, нежных,
Любивших, не знаю за что...
Я не красив, грубоват, небрежен,
Не идеал - никто...
Лишь вечерами, в тиши, с гитарой,
Сидя наедине,
Под переборы мелодий старых
Романтик мелькал во мне...
Ну а обычно я дрянь, паскуда,
Злой и циничный тип.
Демон, пришедший из ниоткуда,
Голос мой хрипл и пропит.
Что не хватало мне? Сам не знаю,
Просто щемит в груди.
Просто прошу тебя, нет, умоляю -
Пожалуйста, не уходи...
Каплями дождь барабанит по лужам,
Ты так и не пришла...
Выпью последний глоток, доем ужин
И просто сгорю... Дотла...


Рецензии