Марина Слатвинская. Весна

Повисла дымкой на деревьях паутина,
То след оставила прошедшая Весна.
Проклюнулись листочки на рябинах,
И реки в радости проснулись ото сна.

Довольная земля восторгом дышит.
Тепло и свет вбирает мёрзлый мох,
Засуетились и ожили мыши,
И лес взлетел бы, если б только мог.

И даже мёртвые, упавшие деревья
От чар Весны ожили, зацвели!
В прекрасную Весну-колдунью веря,
Подснежники на склонах проросли.

Пичуги, что из жарких стран летели,
Слагают гимны свету и теплу.
Не смеют больше властвовать метели,
Давайте славить чудную Весну!


Рецензии