Мы- разные

Кому-то многое даровано природой,
Но есть и те, кто ею обделен.
Один гордится домом и породой,
Ну а другой в простой семье рожден.
   
И зачастую те, кто получил немало   
Считают- бонусы даны им навсегда-
За их удачное  рождение награда-
И можно жить без цели и труда.

Другие пашут на износ всю жизнь
И  крохи малые всерьез приумножают.
Гранит науки будут стойко грызть,
И многих радостей себя,увы,лишают.

С улыбкой третьи встретят новый день
И примут все, что он им уготовит.
Им все равно, то - бонус иль ступень.
Пусть только будет непорочной совесть.

Как хорошо бы всем  иметь и то, и это-
Хороший род , легко и честно  жить,
И никого, и никогда на свете
Не обвинять ни в чем И не судить!


Рецензии