Ситуация

Болезненно просыпается утро
Не находит тебя
Может всё это я придумал
Опасаясь сойти с ума

Застрял на ладони лучик
Залез в линии судьбы
Проснись на моём плече снова
На нём яснее сны

Уходит утро без тебя хмурясь
Не умыв лица
Догнать хотел, дать с собой бутерброды
Да улица уже пуста

День, не режь мои вены
Когда острым сомненьем, ко мне придёшь
Я и сам сожалею
Что не выбросил дурь и оставил ложь

Сняла мерки с меня память
Сшить собирается строгий костюм
Строгая память, в отутюженном одеянии
Из жалости ко мне, носит пока, старый сюртук

Забились в щели обрывки, лоскутья ночи
Ковыряет их лениво сквозняк
Закупорили все прилавки, тараканы в панике, в давке
Ни кто не просит очередь соблюдать

Вылетает пробка, шампанское игриво
Для водки рано, а задурится хочу
День недели пухом от спички сгорает
Обезображенной золой идёт ко дну

Моя вина в том, что тебя придумал
Пустил болтаться спиралями по своим мозгам
И нет никакого желания
Опрокидывать в грязь то что принадлежит нам

За время твоего отсутствия
Присутствие  моего присутствия 
Стало слегка ненужным
Стал это сам понимать

А город попрежнему люден
Принимает любовь с безрассудством
Он как и всегда в своё чрево
Проглатывать всех всегда рад.


Рецензии