Ледяная девка

Кто-то так искусно,мастеровито,
От души вырезал из мощной глыбы льда
Ледяную царицу.
Я стоял перед этой немой женщиной
Воображая себе,что она так и должна
Выглядеть в мире вечного холода Севера.
Такой же недоступной,студеной,жестокой.
Протянул к её ногам ладонь свою,
Коснулся ледяного платья.
Ноги Царицы ладонь мою не грели.
Сердце сжалось,
Найдётся ли смельчак,отважившийся
Растопить её сердце?
Посмотрел на красивое гладкое женственное лицо
Щёчки теплыми огоньками льда
Просачивались в свете мартовского солнца..
Отражения своего в покое голубого льда
Я не нашел
Не судьба быть с такой.
Далеко не царь..
А и не чудак ли я?
Зачем мне эта ледяная девка?


Рецензии