Настали сроки, а на дворе одни сороки

  Сегодня уже 27 марта, а за окном зима. Ночные морозы на широте Москвы  превышают десять градусов.  Такие весны и в старину встречались не часто, а при нынешнем то глобальном потеплении – это нонсенс из нонсенсов.  Ведь лет 30 идет потепление климата (а может, шло) и прежде всего, как нас информировали, потепление климата шло от ранней весны. То есть, весны начинались все раньше и раньше. Это влекло за собой уменьшение альбедо Земли за счет раннего таяния снега, что усугубляло потепление. И что? Глобальный парник треснул?

     Гидрометцентр продолжает смаковать 2017 год – по мнению Гидрометцентра, самый теплый год в России.  А для 2018 года у Гидрометцентра вообще не находится слов, а по сему он молчит, как рыба.  Нет, за январь сказал, что январь 2018 года в России не вошел по теплу в первую десятку. За февраль не сказано ни слова.  А что Гидрометцентр может сказать за март (если опять не промолчит)?  Вот прогноз не кого-нибудь, а самого Гидрометцентра, на последний день марта:



   Как видно из картинки, на львиной доле территории России весны пока не наблюдается, хотя все климатические сроки давно прошли. Вообще, конечно, сроки весны от Гидрометцентра не зависят, поражает другое, зачем Гидрометцентру «тащить быка на баню», то есть всячески раздувать и смаковать все, что подходит под глобальное потепление и всячески уменьшать и замалчивать, все что противоречит глобальному потеплению? Для  России глобальное потепление благо, правда это благо оседлали западные политики и требуют через Парижские соглашения по климату дань за благо, Гидрометцентр по каким-то причинам старается изо всех сил им помогать, будто бы Гидрометцентр вовсе и не Российский. А как показала нынешняя весна, дань плати, но взамен даже тепла можешь не получить.

    Может нынешняя весна не только Гидрометцентру, но и всем мыслящим людям шепчет, а вернее криком кричит, что пора на проблемы климата взглянуть не зашоренным взглядом, а широко открытыми глазами?


Рецензии