За окном снова снег

За окном снова снег,
И гуляет метель.
Я смотрю в календарь,
Вроде скоро апрель.

Может я пропустил
Месяц март невзначай?
Страшно даже подумать,
Каким будет май.

Может быть Дед Мороз
На сугробе проспал,
Отгуляв Новый год,
И Весну не узнал?

И теперь за окном
Или март, иль февраль.
Я не знаю куда
Мне листать календарь.

Дед Мороз дорогой,
Ты с Весной подружись
И, у нас под окном,
В танце с ней покружись.

Погуляв пару дней,
Отправляйся домой.
Уже хватит делить
Вам природу с Весной.

Чтобы в календаре
Встало всё по местам,
Чтобы  вовремя лето
Пришло в гости к нам.

27.03.2018   С.Синегубов


Рецензии