Литературный институт

Москва, Тверской бульвар напротив МХАТа -
Литературный институт - моя литхата.
С утра идут джинсовые студенты,
Кафешка "Лира" - прошлого моменты...

Высотка рядом - здесь жила Любовь Орлова.
На Малой Бронной - Алла Пугачёва.
Дом Герцена, где корифеи слова
Экзамены валили бестолково.

В нём побывали Евтушенко, Галич,
Рубцов и Ахмадуллина мечтала.
Рождественский, Дементьев, Долматовский,
Есенин, Пастернак и Маяковский.

К Любимову ходили на Таганку,
Тарковского смотрели спозаранку
И Солженицына читали из - под парты,
Не признавая времени стандарты.

Венец последний творческой эпохи -
Литинститут твоим прощальным вздохом
По миру разлетелись в перестройку,
Питая, зарубежную помойку.

Приехал я к тебе недавно в осень
И девушка, с глазами цвета  впросинь,
У двери в позолоте, дёрнув ручку,
Спросила:" На поэтов ты здесь учишь?"






27 марта 2018 года

 


Рецензии