Пришла вода

Пришла вода весенняя, большая,
И речка потеряла берега.
Как хулиган, в себе не видя края,
Всё рвётся за неведомую грань.
Оно, конечно, легче на свободе,
Чем в белкино забраться колесо.
Дух бунтаря всегда живёт в народе,
Хотя и делает невинное лицо.
Не дай-то Бог увидеть бунт народа –
Бессмысленный и беспощадный бунт.
Он, как река, дел натворит премного...
Но, как река, уйдёт в песчаный грунт.


Рецензии