Дороги Судьбы

Заплетала косы из судьбы дорог,
Кончились покосы, лета вышел срок.
Стали дни короче, ночи холодней,
Сердце воли хочет, знать, ему видней.

На дорогу выйду в раннюю зарю,
Посмотрю на солнце, дому поклонюсь,
И пойду я счастье по земле искать,
Дальние дороги в косы заплетать.

Так судьба велела и Душа звала,
И не этом дело, что устала я –
Захотела счастья, да ещё любви,
Не страшны ненастья, радость впереди.

Так бродила долго по большой Земле,
Острые иголки попадались мне,
Много повидала, счастья не нашла,
От дорог устала, косы не сплела.

А когда вернулась в свой родимый дом –
Два креста воткнулись рядом под кустом.
Покатились слёзы в жёлтую листву,
Молодой берёзе косу заплету.

Для чего дороги нас вперёд зовут?
Мы сбиваем ноги, проходя маршрут,
Выбираем долгий ненадёжный путь,
А потом иголки не дают уснуть.

Принимаем часто за неверный знак
Мы судьбы подсказки – что-то здесь не так.
Манит в неизвестность нас порой Душа.
Чем же жизнь на месте так не хороша?

Может, только ветер знает тот ответ,
Только не ответит, лишь пришлёт привет.
Расплела дороги, села у окна,
И родились строки грустного стиха.



Январь 2017
Copyright © Ирмина 2017


Рецензии