Замело весну метелью

Замело весну метелью,
Света белого не видно.
В двух минутах от апреля
Мы с тобою, друг мой ситный,

Не пеняя на ненастье,
Снегу подставляем лица.
Ускользающее счастье
Село мне на рукавицу.

Удержать бы, да куда там!
Тает на руке горячей.
Сроки счастья маловаты -
Есть и...нет, никак иначе.

Лишь запомнить остаётся
До мельчайшего узора.
Учащенно сердце бьется
Зная, что разлука скоро.

От апреля в двух минутах
До тепла - подать рукою.
Жду его, но почему-то
Нет без снега мне покоя.

26.03.18г

Худ. Эмма Крутикова


Рецензии
До мая, как всегда, наслаждаемся родной горноуральской зимой.

С зимним самоцветно-хвойно-таёжным приветом, Валентин. Екатеринбург.

27.03.2018 г., 158-ой день горноуральской зимы.


Валентин Молчанов   27.03.2018 13:32     Заявить о нарушении