25 марта 2018 Кемерово ТЦ

Потянуло гарью, всё окутал смог.
Паника и крики… Убегал кто мог.
В считаны секунды едкий дым и смрад.
Что стоит за этим? Кто в том виноват?

Заметались люди, пламя тут и там -
«Что же теперь будет? Кто поможет нам?
Выбежать бы в двери, да крепки замки…»
Их закрыли «звери», людям не с руки.

Невозможно выбить,даже не взломать,
Все пытались выжить,страшно умирать...
Истекали силы, помощь далека.
Становились гуще смрада облака.

Заскрипели балки, рухнул крыши свод.
Отравившись газом, погибал народ.
Маленькие дети, в чём же их вина?
Чья это халатность или слабина?

Или же задумка тайного врага?
Видимо чужая жизнь не дорога…
Как такое горе можно допустить?
Как же теперь с этим близким людям жить?

Траурные лица, крики, стоны, плачь…
Может веселится где-то, там палач? -
Извиваясь в смехе гордою змеёй.
Злой, коварный Демон! – захлебнись слюной!

Захлебнись же кровью маленьких детей! -
Чтобы в Мире больше не было идей,
Тех, что рушат счастье, детские мечты.
Чтобы вместо горя, лишь цвели сады.

Небо голубое, яркий солнца свет.
Мир на весь планете и не войн, не бед.
Лишь любовь и дружба, радость, тишина.
А в печали, в горе  жизнь - кому нужна?

   
 


Рецензии