Песня кабацкая

https://www.youtube.com/watch?v=hpuBgLBrhfo
*    *    *


Раз услышал я песню, кабацкую,
Пелось в ней про судьбу, арестантскую.
И как волки, зубами заклацали,
Дни мои, что казались мне цацами!

Я навек распрощался с надеждою,
Не вернуть дни былые, дни, прежние.
Жизнь моя, словно девка распутная,
Всё так весело  -  что аж жутко мне!

Я всю жизнь лишь от смерти и бегаю,
Не Господь, уж давно-б меня не было/б/!
Благодарен я одному Ему,
Жаль надежды не вижу по-прежнему. 

Нагулялся, надрался, наездился,
То, что было, во сне не пригрезится...
Мир, своей суетою ловил меня,
Оставался собою, как  прежде я.
- - - - - - -
Жизнь мою, мне не жаль, арестантскую,
Вновь услышал я песню, кабацкую !!

-------///-------


Рецензии