Гости званые и незваные...

Гости званые и незваные
Не стучат,
Телефоны, как партизаны –
Молчат!

За окном даже небо без крыл
Белых,
Если б я хотя бы курил –
Было б дело.

А я окна помыл,
А я пыль подмел,
Я прибрался во всех углах.
Я на стол накрыл,
А никто не пришел,
И сижу я не при делах…

Я клянусь – я повешусь,
Я прыгну в окно –
Буду гадом!
А прикинул, подумал – кому оно
Надо?!
А потом два часа пролежал на спине,
В мозгу – вата.
И чего-то запел. Один. В тишине.
Жутковато…

Я же окна помыл,
Я же пыль подмел,
Я ж прибрался во всех углах!
И на стол накрыл…
А никто не пришел,
И сижу я не при делах.


Рецензии