Город Жёлтых Рассветов

Помню серую ночь и прокуренный поезд,
Опустевший вокзал, перестуки колёс.
Я прощался с тобой, мой задумчивый Город,
Я тебя покидал и не сдерживал слёз.

Поезд рвался вперёд, увеличивал скорость,
И надежды огонь колыхался вдали.
А за чёрным окном, обнажив свою робость,
Уплывали в туман прошлой жизни огни.

Я уехал давно.  Это было в апреле.
И на крышах домов таял выпавший снег.
Город мой дорогой, я спешил и не верил,
Что осталось с тобой моё сердце навек.

Жизнь мотала меня по бескрайним просторам,
И в чужих городах я оставил свой след.
Но седыми ночами снился мне старый Город,
Где впервые я встретил золотистый рассвет.

Не бранил я судьбу.  Мне дано было много.
Скорый Поезд Удачи меня радостно нёс.
А на том берегу плакал брошенный Город,
Где когда-то давно я родился и рос.

И я болен мечтой, потому что я знаю –
Город жёлтых рассветов в моём сердце живёт.
Город мой дорогой, я вернусь к тебе в мае
И ладонью коснусь твоих старых ворот.

Это было давно.  Я уехал в апреле.
Мне ту серую ночь не забыть никогда.
Ты прости меня, Город, и дождись непременно
И в объятья прими своего беглеца.


Май 2016
Copyright © Ирмина 2016


Рецензии