***

Оттает снег,
И расставание с зимой
Перенесёт меня в тот край далёкий,
Где детства звонкие капели
Ручьями побегут по стокам памяти моей.

На всё прошедшее смотрю, не щуря глаз,
Без колебаний и обид;
И, отдаваясь трепету знакомых,
Парю в воспоминаниях своих.

И думаю, что невозможное-возможно,
О чём мечталось, то уже со мной;
И жалости нет места-
В душе лишь тишь и благодать.
Вот это дар! И большего не надо.


Рецензии