бес в ребро

заселился бес в ребро
а дурман мне в голову
не смышлёною девчонкой
пьян как от вина
и тону в её глазах
до чего ж глубоких
в колдовском том омуте
не видать и дна

и стекают по плечам
волосы потоком
смех звенящим серебром
за собой зовёт
в полузабытый край любви
страстью скомканные ночи
что условности, запреты
коли счастье ждёт

изменю я изменю
жизнь на до и после
нет уж сил сопротивляться
и не кого винить
пусть погибну, изведут
на том пиру, а ныне
молодое всё ж вино
я смогу до пить

ошарашила любовь, ошарашила
и на склоне лет меня, одурачила
повела в поводу мою жизнь
и я счастлив одураченным быть


Рецензии