Память

Михаил Николаевич Задорнов родился в Латвии 21 июля 1948 года, член СПР, автор более десяти книг.

7 ноября 2017 года М.Н. Задорнов принял православие, соборовался. Через несколько дней (по одним источникам – 9 ноября, по другим – 10 ноября с.г.) скончался от тяжелого онкозаболевания, которое было диагностировано год назад.  Вечная ему память…

На набережной Г.И. Невельского в городе Хабаровске имеется памятник Н.Задорнову, который в 1999 году установлен по инициативе его сына Михаила.
Отец Михаила Задорнова Николай Павлович Задорнов (1909—1992), советский писатель, заслуженный деятель культуры Латвийской ССР (1969), лауреат Сталинской премии второй степени за роман «Амур-батюшка» (1952), долгие годы жил и работал в городе Хабаровске.

Мать Елена Мельхиоровна Задорнова (в девичестве Покорно-Матусевич; 1909—2003) — родилась в Майкопе, работала корректором в уфимской газете, где познакомилась с Н.П. Задорновым, в этом браке рождены сын Михаил и дочь.
Галина Пысина


Рецензии
Светлая память талантливому писателю Михаилу Задорному...

Ольга Суслова   27.03.2018 14:25     Заявить о нарушении